站内搜索

《重庆医学》走进重庆润泽医药公司参观学习

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-14  点击:

在《重庆医学》徐川平主任“走出编辑部,走入到企业”的号召下,2018年9月12日,我刊钱程华副主任等十余人随同重庆市医师协会会长赵兴吉走进重庆润泽医药有限公司,进行实地考察学习。

润泽公司总经理叶雷先生对大家的到来表示热烈欢迎后,钱程华副主任首先向各位参会者介绍了我刊的发展历史、现状,分享了近期多场主题会议的办会经验,及为专家和企业服务的理念,得到了大家的认同。


接着,由润泽公司器材销售总监蔡云红先生介绍了公司11年专注于生物材料领域的成绩:自主研发生产多孔金属钽人体植入材料(进入注册终审阶段,预计明年正式上市);牵头制定了两个相关国家标准--“外科植入物用多孔金属材料X射线CT检测方法”“外科植入物用多孔钽材料”(通过国家标准化管理委员会审批,等待正式发文);被重庆市科学技术委员会授予“重庆市医用金属材料企业工程技术研究中心”称号;并承担和结题多个科研计划和多项国内外专利。他从专业角度分析对比了公司双连续多级孔金属钽与国外多孔金属钽独角兽Zimmer公司产品在结构上的差异,本产品展现了更优越的性能,居于我国行业领先位置,应用前景广阔。研发总监周健先生也以个性化方案定制与精准医疗为主题详尽地介绍了多孔钽在临床应用的方案。

总经理叶雷先生表示了与重庆市医师协会及《重庆医学》广泛合作的可能。同时提到未来他们会继续关注国内外的发展诉求,从数据库沉淀开发出更多产品。在他看来,我国医疗器械在生产制造上与国外相比有一定差距。但在个性化定制这条跑道上,大家都处在同一起跑线,我国企业应该把握时机实现超越发展。

 

赵兴吉会长肯定了徐川平主任创造机会让编辑们学习新技术、新产品的超前理念。接着就产品制作周期、国内外相似厂商情况、多孔钛与多孔钽的对比、制作工艺等大家所关心的方面向润泽公司作了了解。他说到,十年磨一剑,从产品到临床,这一群人的坚持让人钦佩;目前临床上对此类产品确实有很大需求,同时强调了在整个过程中医生这一群体的重要性,建议企业增加优质产品的学术营销,以更好地推动产品应用和医疗发展。他也提到重庆市医师协会践行“服务 协调 自律 维权 监督 管理”的宗旨。时代在飞速进步,加强医生在医学知识以外相关工学知识学习也将是未来的发展方向,医生的角色由使用者转变为设计者,将为患者提供更精准安全的治疗。

最后,润泽公司领导带领大家参观了相关厂房,使得大家对产品有了更具体的了解。大家纷纷提出问题,相关人员一一作答。通过这半天的深入学习,大家看到了相关医学产品的研究进展及生物材料的市场风向,也更深入了对相关业务工作的了解。