站内搜索

《南方医科大学学报》陈望忠主任莅临我刊指导交流

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-05  点击:

11月5日上午,《南方医科大学学报》陈望忠主任莅临我刊进行指导交流,编辑部主任徐川平、副主任钱程华、编辑唐璞、姚雪、冯甜、袁皓伟、成卓参加了本次活动,双方就期刊建设问题进行了深入交流。

《南方医科大学学报》创刊于1981年,现被美国PubMed、美国化学文摘(CA)、荷兰《医学文摘》(EMBASE)、中国科学引文数据库(CSCD)源期刊、中国科技论文统计源数据库、中文核心期刊要目总览(2014年版,北京大学图书馆)等多个数据库收录。其已连续5年蝉联中国科技期刊最高荣誉奖--“百种中国杰出学术期刊”,影响因子已上升至1.753。综合评价得分列全国医药大学学报类期刊第1,广东省所有学科学术期刊第1。据清华大学等单位发布的《中国学术期刊国际引证报告年报》,《南方医科大学学报》是中国国际影响力优秀学术期刊中的TOP5期刊,其学术质量和影响力已高于很多被SCI收录的英文期刊,具有SCI中等期刊的学术影响力。 

交流中,徐川平主任对陈望忠主任的远道而来表示热烈欢迎,并希望借此契机增进相互了解,探讨合作发展。陈望忠主任则对《南方医科大学学报》进行了介绍,并就论文PubMed数据库的全文链接、html格式全文发布、创办英文期刊等内容进行了描述与展示,分享了诸多办刊经验。

此次交流活动取得圆满成功,我刊人员获益匪浅,从中吸取先进经验,努力打造品牌期刊,为我国医务工作者服务,促进医学学术交流,提升影响力!