站内搜索

《重庆医学》编辑部远程学习“期刊论文HTML/XML全文制作”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-28  点击:

为了提高科技期刊信息服务的效能和拓展信息服务的范围,研究如何利用计算机与网络技术提高科技期刊发展水平,本刊编辑部于2018年12月28日上午,在四楼会议室组织开展了“期刊论文HTML/XML全文制作”主题的远程学习,本次学习由仁和软件相关负责人员直播讲解。办公室王明丰副主任、《国际检验医学杂志》编辑部苏畅主任、《重庆医学》编辑部徐川平主任、钱程华副主任及《重庆医学》《国际检验医学杂志》《检验医学与临床》《现代医药卫生》编辑部多名编辑参加了本次学习。

讲者介绍了XML一体化服务的概念与内容:从文章录用开始的初排、校排、印刷出版的排版服务, 支持编辑的在线编校、在线PDF预览、支持多种PDF输出标准以实现印刷出版或网络平台发布,实现网络数字出版的即时服务等。

在全球科技日趋数字化的今天,数字出版代表了21世纪出版业发展的方向和潮流。科技期刊的数字化和网络化是适应社会信息化发展的必然趋势,也是科技期刊自身可持续发展的要求。把科技期刊网络化放在期刊发展的战略地位已经成为期刊界的共识。本次学习讲解结束后,参会编辑们表示学到了更多科技期刊网络化方面的知识,并就现状与发展积极交流。

《重庆医学》编辑部将积极探索发展模式,以期为各位专家、同仁,各位作者、读者,企业提供更优质的服务。

说明: 微信图片_20181228133107

学习现场